10 ноября 2021 г.

Азиатские косметические бренды переходят на премиальный уход за кожей и электронную коммерцию

Локдаун из-за карантина Covid-19, невозможность посещать салоны красоты и магазины косметики, обозначил потребность азиатских потребителей в использовании домашних средств ухода за кожей премиум-класса. Это побудило люксовые бренды сместить акцент с цветной косметики на премиальные средства и продукты для косметических процедур в домашних условиях, сообщает аналитическая компания GlobalData.

Например, в 2020 году компания Shiseido застала рынок врасплох, когда объявила о планах сосредоточить свое внимание на высококачественных средствах по уходу за кожей, чтобы восстановить прибыльность к 2023 году. Компания быстро (уже в первой половине 2021 года) продала ряд брендов недорогих косметических средств и продуктов личной гигиены. Эта стратегия принесла большие дивиденды, повысив выручку Shiseido в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), за исключением Японии, на 6%, а операционную прибыль — на 67% в первом квартале 2021 года.

Также компании AmorePacific , L’Oréal , L’Occitane, Estée Lauder и SK-II сообщили об улучшении результатов за первое полугодие 2021 года, подкрепляя их высокими продажами высококачественных средств по уходу за кожей.

Бобби Вергезе, аналитик GlobalData, объясняет: «Престижные косметические бренды больше всего пострадали от многократных блокировок, длительного закрытия косметических магазинов и салонов красоты, а также запретов на поездки. Тем не менее произошло возрождение премиальной и престижной косметики, что в значительной степени может быть связано с тем, что потребители тратят деньги на предметы роскоши, поскольку они не могут путешествовать или посещать привычные места для ухода за собой из-за мер по сдерживанию пандемии Covid-19. Как и в предыдущие годы, быстрым восстановлением сегмента стали сверхбогатые китайские потребители».

«Опрос потребителей, проведенный GlobalData во втором квартале 2021 года, проливает свет на эту тенденцию: 40% респондентов из Китая с годовым семейным доходом выше 200 000 китайских юаней (30 977 долларов США; 1 CNY = 0,15 доллара США) подтвердили, что они покупают товары для красоты и ухода за телом в Интернете напрямую от брендов», — отметил Вергезе.

Более того, люксовые косметические бренды смогли успешно перейти на платформы онлайн-распространения. Раньше эти игроки настороженно относились к электронной коммерции из опасения, что это ослабит привлекательность их бренда «премиум» и что «онлайн-медиа» не смогут воспроизвести глубину взаимодействия с покупателями при совершении покупок в магазине.

Люксовые бренды смогли использовать инструменты электронной коммерции, такие как социальная коммерция в реальном времени, блоги/влоги, онлайн-видеопорталы и ключевые лидеры мнений (KOL). Например, L’Occitane Japan использовала прямые трансляции и продажи в социальных сетях для запуска новых продуктов и предоставления клиентам профессиональных консультаций и советов по красоте.

Вергезе заключает: «Ожидается, что в будущем престижные косметические бренды представят новые концепции онлайнового цифрового взаимодействия, которые сделают процесс покупок в Интернете таким же увлекательным, персонализированным и интерактивным, как и в магазине. Этот толчок к цифровизации имеет решающее значение для брендов косметической продукции премиум-класса, поскольку он снижает их риски и повышает устойчивость к таким событиям, как экономический спад, торговая война между США и Китаем и пандемия Covid-19».



Источник: СЫРЬЁ&УПАКОВКА
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024