24 мая 2024 г.

Башкирский производитель косметики может стать первым резидентом совместного технопарка в Узбекистане

Косметика

Башкортостан и Узбекистан создадут совместный технопарк. Детали его создания и развития обсуждались в ходе встречи генерального директора региональной Корпорации развития Наиля Габбасова с представителем компании «Узкимёсаноат», которая объединяет ряд химических предприятий Узбекистана. Технопарк планируется локализовать на территории города Нурафшан Ташкентской области. Ранее намерения о развитии взаимного сотрудничества между Корпорацией развития и «Узкимёсаноат» были закреплены на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия», в котором делегация Башкортостана приняла участие по поручению Главы региона Радия Хабирова.

– На текущий момент мы находимся в активной проработке всех операционных процессов с узбекскими коллегами. Находясь с визитом в Узбекистане, мы сделали первый шаг к реализации столь масштабного проекта и сейчас готовы переходить к следующим этапам. Кроме того, мы определили пул компаний, которые в перспективе могут стать резидентами будущего технопарка. Одним из первых такой статус может приобрести наше башкирское предприятие по производству косметической продукции, которое уже активно сотрудничает с Узбекистаном и заинтересовано в локализации там собственного производства, – отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Управляющей компанией будущего технопарка со стороны Башкортостана станет Корпорация развития. Напомним, ведомство также является управляющей компанией таких преференциальных территорий как особая экономическая зона «Алга» и индустриальный парк «Уфимский», который в июне прошлого года вошел в состав ОЭЗ. Отмечается, что помимо привлечения резидентов в задачи управляющей компании также будет входить создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры для комфортной работы резидентов.

 

Источник: Корпорация развития Республики БАШКОРТОСТАН      

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
В Московском экспортном центре заявили о расширении присутствия компаний на рынке Вьетнама
Косметика

Генеральный директор МЭЦ Виталий Степанов подчеркнул, что Москва лидирует по экспорту товаров в сравнении с другими регионами России

09.07.2024
Московские компании по выпуску косметических средств наращивают производство
Косметика

Гели для душа, шампуни, мыло, кремы, средства для ухода за лицом, помады и многое другое производят столичные предприятия.

04.07.2024
В России прошел первый эксперимент по маркировке лаков для ногтей
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии проходит в России с 15 января 2024 по 28 февраля 2025 года.

28.06.2024
Иранский завод моющих средств планируют открыть в ОЭЗ «Лотос» в 2025 году
Косметика

Резидент особой экономической зоны «Лотос» – ООО «Роза» приступило к активной фазе строительства завода по выпуску моющих средств. Проект реализует компания, входящая в крупный иранский холдинг Golrang. Это первое подобное предприятие холдинга в России.

27.06.2024
В Москве началось строительство завода по производству косметики NUOLab
Косметика

Инициатором строительства стала российская производственная компания, на площадке которой развивается бренд Cha U Kao, сообщает РБК.

26.06.2024
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Косметика

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Производителям химии компенсируют 50% расходов на оборудования для маркировки
Косметика

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) компенсирует производителям косметики и бытовой химии 50% расходов на оборудование для маркировки, сообщает пресс-служба центра.

11.06.2024
Более 50% российского экспорта косметических средств приходится на московские компании
Косметика

За 2023 год столичные предприниматели при поддержке города увеличили объем поставок в страны Ближнего Востока, СНГ, Азии и даже Латинской Америки почти на 40% в сравнении с показателями предыдущего года.

05.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Косметика

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Косметика

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
Эксперимент по маркировке косметической продукции
Косметика

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии стартовал в начале этого года. С учетом предыдущих пилотных проектов “Честного знака”, участники рынка не сомневаются, что в ближайшем будущем он закончится принятием решения об обязательной маркировке данного вида продукции.

31.05.2024