9 марта 2022 г.

Эксперты оценили уход косметических компаний с российского рынка

Эксперт Теплов: уход зарубежной косметики открывает возможности для компаний из России

Эксперты оценили последствия ухода с российского рынка косметических компаний, среди которых Louis Vuitton Moet Hennessy и Sephora. Их слова передает РИА Новости.

Как рассказала основатель российской парфюмерной компании Mayme Мария Молчанова, парфюмерная продукция российских производителей состоит из европейский комплектующих на 90 процентов. В частности, это отдушки, флаконы, спреи и крышки. «Пока наземные перевозки сохранились, и мы продолжаем получать сырье и комплектующие, но их себестоимость выросла в 1,5-2 раза, что отразится на стоимости продукции», — отметила она. Вместе с этим, сети стали обращать внимание на российские бренды, хотя раньше делали это не очень охотно, добавила Молчанова.

Эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) HealthNet Георгий Теплов считает, что нынешняя ситуация открывает новые возможности для производителей и компаний из России и союзных государств. «Но для успешной работы и замещения импортных продуктов необходимо наладить снабжение», — отметил он. При этом Теплов добавил, что российская косметика не уступает по качеству зарубежной.

8 марта о приостановке всей коммерческой деятельности в России объявила американская компания по производству косметики и парфюмерии Estee Lauder, которая владеет брендами MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty.


Источник: LENTA.RU
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
В Нижегородской области построят завод по производству высших жирных спиртов
Косметика

На Международной выставке-форуме «Россия» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве для развития технологии производства высших жирных спиртов (ВЖС) между АО «Норкем Холдинг» и Национальным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н. И. Лобачевского.

22.02.2024
Онлайн-сервис для создания 3D-моделей упаковки расширил свои возможности
Косметика

Масштабное обновление онлайн-сервиса «3D-Генератор» позволит упростить и сделать более удобным создание 3D-изображений вторичной картонной упаковки для рекламы и e-com.

21.02.2024
На Кубани создадут производство эко-упаковки из гофрокартона за ₽4,5 млрд
Косметика

В Краснодарском крае планируют создать производство эко-упаковки из гофрокартона за 4,5 млрд руб. Инвестором выступит «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», сообщила пресс-служба администрации региона.

14.02.2024
Парфюмеров могут обязать отчитываться о доле спирта в духах и лосьонах
Косметика

Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль) предложила обязать производителей парфюмерно-косметической продукции вносить в систему маркировки «Честный знак» сведения о процентном содержании спирта в готовых товарах и о местах их производства.

12.02.2024
Global Ingredients Show 2024
Косметика

Открыта электронная регистрация на 26-ю Международную выставку ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show

06.02.2024
Госдума хочет смягчить требования закона о маркировке органической продукции
Косметика

Предприятия, в названии брендов которых использованы надписи "эко", "био" или "органик", могут не делать ребрендинг после вступления в силу поправок в закон об органической продукции.

01.02.2024
В Москве производитель косметики выпустил 3 миллиона единиц товаров за год
Косметика

В прошлом году компания из Москвы, которая специализируется на производстве уходовой косметики для волос и кожи, а также бытовой химии, выпустила свыше 3 миллионов единиц продукции

30.01.2024
Фабрика "Свобода"
Косметика

В конце декабря 2023 года в АО "СВОБОДА" прошел очередной надзорный аудит на соответствие Системы Менеджмента Качества предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" и ISO 22716:2007 "Косметика.

18.01.2024
В РФ стартовал эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов косметики и бытовой химии пройдет в России с 15 января 2024 года по 28 февраля 2025 года.

15.01.2024
В России проведут эксперимент по маркировке косметики, мыла и зубных паст
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов косметики и бытовой химии, включающий средства для макияжа и маникюра, зубные пасты, различные виды мыла и др. начнется 15 января.

10.01.2024
HPCI India 2024
Косметика

Выставка HPCI India 2024 проводится c 18 по 19 февраля в городе Мумбаи, Индия.

25.12.2023