8 декабря 2021 г.

Европейская комиссия приняла новые критерии экомаркировки ЕС

Европейская комиссия приняла новые критерии экомаркировки для косметики и средств ухода за животными. Это даст потребителям в ЕС больше надежных доказательств того, что приобретаемая ими продукция действительно экологична. Критерии экологической маркировки ЕС способствуют снижению воздействия продукции на воду, почву и биоразнообразие, тем самым способствуя развитию чистой и замкнутой экономики и защите окружающей среды от токсичных веществ. Ecolabel ЕС – это надежная, подтвержденная сторонними организациями маркировка. Критерии, по которым она присваивается, учитывают воздействие продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла, от добычи сырья до окончательной утилизации.

Комиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству Вирджиниюс Синкявичюс (Virginijus Sinkevičius) сказал: «Самым экологически чистым косметическим продуктам и товарам для домашних животных теперь может быть присвоена экологическая маркировка ЕС, их становится все больше благодаря престижности Ecolabel, ведущего свою историю с 1992 года. Я призываю компании заявлять права на получение экомаркировки ЕС и пользоваться преимуществами, которые дает ее бесспорная репутация».

Обновленные критерии Ecolabel теперь будут применяться ко всем косметическим продуктам, как это определено в соответствующем Регламенте ЕС. Ранее критерии позволяли получить экомаркировку ограниченному спектру косметики – так называемым «смываемым» продуктам: гелям для душа, шампуням и кондиционерам.

Обновленные правила дают возможность получить экомаркировку такой несмываемой косметике, как кремы, масла, лосьоны для ухода за кожей, дезодоранты и антиперспиранты, солнцезащитные кремы, а также средствам для волос и макияжа. В секторе ухода за животными экомаркировка ЕС теперь может быть присвоена продуктам для мытья.


Источник: СЫРЬЁ&УПАКОВКА
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024