4 июля 2024 г.

Московские компании по выпуску косметических средств наращивают производство

Косметика

Гели для душа, шампуни, мыло, кремы, средства для ухода за лицом, помады и многое другое производят столичные предприятия. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов сообщил, что с января по май этого года они выпустили своей продукции больше на 26,5%. Производство растет ежегодно

«Так, например, за пять месяцев Москва увеличила производство мыла и моющих средств в натуральном выражении в 2,5 раза, духов более чем в 4,5 раза, средств для ухода за кожей лица на 45,2%, средств для макияжа на 14%», - отметил столичный министр.

Среди таких предприятий - косметическая фабрика «СВОБОДА». Теперь она создает маски для лица с мягкой минеральной глиной-абсорбентом, известной как каолин. Таких масок компания выпустила уже 30 тысяч тюбиков. Ее мощности могут обеспечить ежедневное производство не менее 38 тысяч штук. Как пояснил генеральный директор фабрики Евгений Пантелеев, в том числе и за счет поддержки города. Например, летом прошлого года фабрика получила от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП) компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитному договору.

Еще один разработчик новинок - московская компания BAZÉ Professional. В конце прошлого года она расширила свой ассортимент, начав выпуск новых кремов, жидких патчей, гелей и других изделий. За первые три месяца этого года производитель поставил около 16 тонн средств по уходу за кожей лица. В результате компанией было выпущено более 120 тысяч единиц изделий в ранее еще неосвоенном для нее сегменте.

Напомним, в столице продолжается по поручению мэра Москвы реализация комплекса мер для роста инвестиционной привлекательности города среди промышленников страны и развития производства. Московским предприятиям полагаются свыше 20 системных мер поддержки города. Сюда входят, например, целевые займы и субсидии. Им также доступны разные антикризисные инструменты.

 

 

Источник: WWW.MSK.KP.RU

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
В Московском экспортном центре заявили о расширении присутствия компаний на рынке Вьетнама
Косметика

Генеральный директор МЭЦ Виталий Степанов подчеркнул, что Москва лидирует по экспорту товаров в сравнении с другими регионами России

09.07.2024
В России прошел первый эксперимент по маркировке лаков для ногтей
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии проходит в России с 15 января 2024 по 28 февраля 2025 года.

28.06.2024
Иранский завод моющих средств планируют открыть в ОЭЗ «Лотос» в 2025 году
Косметика

Резидент особой экономической зоны «Лотос» – ООО «Роза» приступило к активной фазе строительства завода по выпуску моющих средств. Проект реализует компания, входящая в крупный иранский холдинг Golrang. Это первое подобное предприятие холдинга в России.

27.06.2024
В Москве началось строительство завода по производству косметики NUOLab
Косметика

Инициатором строительства стала российская производственная компания, на площадке которой развивается бренд Cha U Kao, сообщает РБК.

26.06.2024
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Косметика

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Производителям химии компенсируют 50% расходов на оборудования для маркировки
Косметика

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) компенсирует производителям косметики и бытовой химии 50% расходов на оборудование для маркировки, сообщает пресс-служба центра.

11.06.2024
Более 50% российского экспорта косметических средств приходится на московские компании
Косметика

За 2023 год столичные предприниматели при поддержке города увеличили объем поставок в страны Ближнего Востока, СНГ, Азии и даже Латинской Америки почти на 40% в сравнении с показателями предыдущего года.

05.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Косметика

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Косметика

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
Эксперимент по маркировке косметической продукции
Косметика

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии стартовал в начале этого года. С учетом предыдущих пилотных проектов “Честного знака”, участники рынка не сомневаются, что в ближайшем будущем он закончится принятием решения об обязательной маркировке данного вида продукции.

31.05.2024
На Кубани и в Крыму выросло производство косметики, парфюмерии и моющих средств
Косметика

В Краснодарском крае производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, а также парфюмерии и косметики в первом квартале 2024 года отгрузили товаров на 1,5 млрд руб., что на 10,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

27.05.2024