6 октября 2021 г.

Москва поставляет косметическую продукцию в 91 страну

В 2021 году столичные производители косметики открыли для себя новые рынки, такие как Марокко, Шри-Ланка, Швейцария, Черногория и Исландия.

Доля Москвы в российском экспорте косметической продукции составила 46,5 процента. Это на четверть больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«В первом полугодии 2021 года столица поставила за рубеж косметической продукции на общую сумму почти 205 миллионов долларов — это на 27,9 процента больше, чем в первом полугодии 2020-го, когда показатель составлял 160,26 миллиона долларов, и на 12 процентов больше, чем за тот же период 2019 года. Тогда столичные компании поставили свою продукцию на сумму 183 миллиона долларов. Стоит отметить, что растет и доля Москвы в общероссийском экспорте. Если год назад она составляла 37 процентов, то сейчас достигла 46,5 процента», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.»

Продукцию из Москвы закупает 91 страна. За шесть месяцев 2021 года столичные компании вышли на новые зарубежные рынки, среди которых Марокко, Шри-Ланка, Швейцария, Черногория и Исландия. Постоянными покупателями остаются Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Польша, а также Гонконг. Экспорт в Польшу и Гонконг составил 4,72 и 4,52 миллиона долларов соответственно.

«Отдельно можно отметить экспорт в страны Евросоюза, который в первом полугодии 2021-го вырос на 76,4 и 78,6 процента относительно аналогичных периодов 2019 и 2020 годов соответственно и составил 16,28 миллиона долларов. Положительную динамику показывают почти все категории экспорта», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.»

По сравнению с аналогичными периодами 2020 и 2019 годов возросли поставки средств для волос (на 22,3 и 11,8 процента соответственно), макияжа и ухода за кожей (на 34,5 и 19,6 процента), духов и туалетной воды (54,6 и 24,1 процента).

Специалисты центра поддержки и развития экспорта «Моспром» отмечают: среди перспективных рынков — Польша, Литва, Латвия, Нидерланды, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, США, Япония, Чили, а также Гонконг. Это объясняется высокой емкостью самого рынка и хорошей динамикой роста экспорта из года в год.

Центр «Моспром» занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Специалисты анализируют целевые рынки для столичных производителей, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Кроме того, эксперты предоставляют индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки. А в рамках байерской программы «Моспром» бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает столичным компаниям в поиске контрагентов и проведении переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.

Выйти на зарубежные рынки производителям косметики помогает и Московский экспортный центр (МЭЦ). Одна из его ключевых задач — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности. Благодаря МЭЦ компании сегодня могут заниматься продажами через крупнейшие онлайн-площадки Китая — Epinduo и Taobao. При этом предприниматели получают финансовую помощь в размещении и продвижении товара, а также консультации и сервисную поддержку. В этом году МЭЦ оказал содействие экспорту декоративной косметики и средств для ухода, зубной пасты, гелей для душа, средств для снятия макияжа, инновационных средств с добавлением коллагена.

В 2021 году столичная продукция была представлена зарубежным байерам на онлайн-бизнес-миссии в рамках выставки Intercharm Korea. Московские производители поучаствовали в 150 встречах с потенциальными партнерами и покупателями. Кроме того, МЭЦ в этом году поддержал 10 косметических брендов столицы. Их продукцию смогут продавать на площадке Russian Commodities Pavillion в Чэнду (Китай).


Источник: mos.ru
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024