11 июня 2024 г.

Производителям химии компенсируют 50% расходов на оборудования для маркировки

Косметика

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) компенсирует производителям косметики и бытовой химии 50% расходов на оборудование для маркировки, сообщает пресс-служба центра.

Руководитель товарной группы «Косметика и бытовая химия» ЦРПТ Варвара Михайлова уточнила, что решение о запуске программы поддержки для отрасли косметики и бытовой химии принял оператор маркировки. Приобрести необходимые товары можно до начала обязательного этапа.

«Считаем, что это существенно облегчит процесс подготовки участников и поможет не только заранее приобрести оборудование, но и протестировать все процессы», – подчеркнула Михайлова (цитата по ТАСС).

Для участия в программе производители должны быть предприятиями малого или среднего бизнеса, иметь сертификат качества или декларацию соответствия на производимую продукцию и быть зарегистрированными в системе «Честный знак». Заявки принимаются до 1 октября 2024 г.

Отмечается, что программа поддержки производителей предлагает готовые коробочные решения, благодаря которым получится быстро внедрить новую систему без существенных затрат. Оборудование легко устанавливается и настраивается персоналом компании, нет необходимости в привлечении внешних специалистов.

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии начался 15 января 2024 г. и продлится до 28 февраля 2025 г. В проект включены средства для макияжа, волос, полости рта и зубов, бритья, косметические товары, дезодоранты, мыло, моющие средства и прочие продукты. По данным центра, к эксперименту присоединилось более 340 компаний.

5 июня член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова на сессии «Национальные косметические бренды: от импортозамещения к международной экспансии» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказала, что доля отечественных парфюмерно-косметических товаров на внутреннем рынке составляет более 40%.

Замглавы Минпромторга Михаил Юрин уточнил, что в российской парфюмерно-косметической отрасли работает порядка 600 компаний, 30 из них – крупные и средние бизнесы. Он отметил, что наращивание производства невозможно без локализации сырьевых компонентов. В 2023 г. Минпромторг поддержал производство семи сырьевых компонентов. Было запущено производство упаковки (стеклянные флаконы) и пяти сырьевых компонентов.

Заместитель директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Дарья Шевякина добавила, что трем предприятиям было выделено финансирование в 5 млрд руб. Проекты касаются производства средств для стирки и парфюмерии. Минпромторг также поддержал проект по производству массы для туши. В 2023 г. было поддержано еще шесть проектов, которые должны быть запущены в 2025-2026 гг.

 

Источник: ВЕДОМОСТИ              

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
В Московском экспортном центре заявили о расширении присутствия компаний на рынке Вьетнама
Косметика

Генеральный директор МЭЦ Виталий Степанов подчеркнул, что Москва лидирует по экспорту товаров в сравнении с другими регионами России

09.07.2024
Московские компании по выпуску косметических средств наращивают производство
Косметика

Гели для душа, шампуни, мыло, кремы, средства для ухода за лицом, помады и многое другое производят столичные предприятия.

04.07.2024
В России прошел первый эксперимент по маркировке лаков для ногтей
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии проходит в России с 15 января 2024 по 28 февраля 2025 года.

28.06.2024
Иранский завод моющих средств планируют открыть в ОЭЗ «Лотос» в 2025 году
Косметика

Резидент особой экономической зоны «Лотос» – ООО «Роза» приступило к активной фазе строительства завода по выпуску моющих средств. Проект реализует компания, входящая в крупный иранский холдинг Golrang. Это первое подобное предприятие холдинга в России.

27.06.2024
В Москве началось строительство завода по производству косметики NUOLab
Косметика

Инициатором строительства стала российская производственная компания, на площадке которой развивается бренд Cha U Kao, сообщает РБК.

26.06.2024
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Косметика

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Более 50% российского экспорта косметических средств приходится на московские компании
Косметика

За 2023 год столичные предприниматели при поддержке города увеличили объем поставок в страны Ближнего Востока, СНГ, Азии и даже Латинской Америки почти на 40% в сравнении с показателями предыдущего года.

05.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Косметика

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Косметика

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
Эксперимент по маркировке косметической продукции
Косметика

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии стартовал в начале этого года. С учетом предыдущих пилотных проектов “Честного знака”, участники рынка не сомневаются, что в ближайшем будущем он закончится принятием решения об обязательной маркировке данного вида продукции.

31.05.2024
На Кубани и в Крыму выросло производство косметики, парфюмерии и моющих средств
Косметика

В Краснодарском крае производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, а также парфюмерии и косметики в первом квартале 2024 года отгрузили товаров на 1,5 млрд руб., что на 10,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

27.05.2024