15 июля 2021 г.

Производители косметики и ингредиентов: действия в интересах людей и природы

Более 50 компаний объявили о своей приверженности «Программе действий Шарм-эль-Шейх – Куньмин в интересах природы и людей» (Sharm El Sheikh to Kunming Action Agenda for Nature and People), которая поддерживает глобальную программу по сохранению биоразнообразия, и, как ожидается, будет принята в октябре 2021 года в Куньмине (Китай) на 15-ой Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии.

Общее обязательство предполагает получение ингредиентов природного происхождения с уважением к людям и природе. Каждая компания обязуется оценивать свои методы поиска ингредиентов, ставить четкие цели для обеспечения положительного воздействия на людей и биоразнообразие, сообщать о своем прогрессе и постоянно совершенствовать эти действия с течением времени.

Люксовые бренды и небольшие специализированные компании также были включены в список, опубликованный 21 июня и вместе с текстом обязательства представленный Конвенции ООН о биологическом разнообразии. В список вошли известные бренды, в том числе Natura & Co (материнская компания Body Shop, Natura Cosmetics и Avon), Weleda, Liz Earle, исследовательское подразделение LVMH, Parfums Christian Dior, Parfums Givenchy, Kenzo Parfums, Fresh и Guerlain. Обязательство взяли и производители отдушек и ароматических ингредиентов Firmenich и Symrise, а также лидер в области ботаники Martin Bauer Group.


Источник: СЫРЬЁ&УПАКОВКА
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024