28 сентября 2021 г.

РЭО призывает приобретать косметику в простой упаковке, которая поддается переработке

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Приобретать косметику следует в простой упаковке, состоящей из одного материала, так как она лучше всего поддается переработке. Особенно внимательно стоит относиться к покупке декоративной косметики, так как ее упаковка является наиболее трудноперерабатывамой и отправляется в бак для смешанных отходов, отметили в пресс-службе публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (РЭО).

"Обратите внимание, сколько составляющих в упаковке для духов, так ли нужны дозаторы для шампуней и жидкого мыла? А ведь именно эти составляющие в многокомпонентной упаковке невозможно утилизировать, ведь на переработку принимаются чистые отходы. Будете ли вы отмывать дозатор, отделять от него пружинку из металла? Не думаю. Поэтому РЭО призывает приобретать косметику в наиболее простой упаковке, которую 100% можно будет сдать на переработку. В первую очередь это флаконы, в составе которых какой-то один материал (пластик, алюминий, стекло) либо два, но легко отделимых друг от друга", - приводятся в сообщении слова генерального директора РЭО Дениса Буцаева.

Упаковка от муссов для укладки, лаков и других спреев для волос, пены для бритья, бритвенные станки, PET-флаконы, разрезанные и вымытые тюбики, чистые дозаторы (металлические пружины должны быть отделено от пластиковой части), тюбики из-под зубной пасты также могут быть переработаны, но пока эти предметы принимают только специализированные организации по сбору вторсырья.

Самая трудноперерабатываемая упаковка принадлежит сегменту декоративной косметики. Эта тара после использования отправляется в бак для смешанных отходов. Речь идет, в частности, о тюбиках из-под помады, флаконах от туши, подводок, о кистях, тканевых масках, упаковке от крема для рук.


Источник: ТАСС
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024