13 октября 2021 г.

Рынок косметики восстанавливается в онлайне

eCommerce стал одним из драйверов восстановления спроса на косметику и парфюмерию в первой половине 2021 года. По данным Tinkoff Data, доля онлайн-покупок косметики выросла на 65% относительно 2019 года.

Эксперты считают, что такой рост привёл к уменьшению среднего чека. Покупки становятся более частыми, но менее дорогими. Год к году число трансакций увеличилось на 20%, средние траты - на 7%. Относительно первой половины 2019 года средние траты были меньше на 2%, а средний чек - на 2,7%, притом что число трансакций выросло на 9%.

В сетях тоже отчитываются о росте продаж. По итогам трех летних месяцев рост продаж парфюмерии в "Улыбке радуги" составил 8%, а количество заказов на маркетплейсах, с которыми сотрудничает ритейлер, увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным весенним периодом.

По данным партнерской сети Admitad, в первом полугодии 2021 года число онлайн-продаж в сегменте красоты и здоровья выросло на 16%. Интерес к сегменту эксперты объясняют тем, что россияне получили больше времени на уход за собой и воспользовались им с пользой. Кроме того, домашние  процедуры помогают хоть немного снять стресс, связанный с очередной волной пандемии.

В целом, отмечают эксперты, Россия по темпам роста сектора косметики, товаров гигиены и лекарств в 2021 году несколько уступает общемировым показателям, но есть все основания ожидать и дальнейшего роста онлайн-продаж в этой отрасли.


Источник: E-PEPPER.         
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024