1 октября 2021 г.

СМИ: в России предложили повысить пошлины на некоторые товары из Евросоюза

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Минэкономразвития РФ предложило повысить пошлины на ввозимые из ЕС вино, пиво, духи и декоративную косметику, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники

"Минэкономразвития подготовило предложение по повышению пошлин на некоторые потребительские товары, ввозимые из Евросоюза", - пишет газета. По словам источников издания, в списке обсуждаемых категорий - некоторые виды вин, пиво, туалетная вода, духи, декоративная косметика и прочее.

Размер пошлины ведомство пока не определило, однако, "ставки могут быть вплоть до запретительных", пишет газета. Данные меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции. С июля 2018 года поставки сверх установленной квоты облагаются пошлиной в 25%. В июне 2021 года Еврокомиссия продлила действие этих мер до 30 июня 2024 года, напоминает газета.

Профильные ведомства прорабатывают разрешенные ВТО ответные меры на специальную защитную пошлину Евросоюза в отношении российской металлургической продукции, подтвердил изданию федеральный чиновник, не раскрывая содержания предложений.

По данным источника газеты, Минпромторг также готовит свои предложения, представитель министерства в свою очередь подтвердил, что ответная мера действительно может быть реализована, так как из-за продления действия ограничений на импорт стали в ЕС у России возникает право на приостановку торговых уступок для европейских стран на сумму, эквивалентную ущербу российских экспортеров.

"Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции", - подчеркнул представитель Минпромторга. Целесообразность введения этих мер и их содержание обсуждается с Минэкономразвития, добавил он.

Источник издания в то же время добавил, что список товаров, на которые могут быть повышены пошлины, не окончательный. В список могут попасть еще и сельскохозяйственное оборудование, холодильники, обувь, и прочее.


Источник: РИА Новости
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024