12 мая 2021 г.

Стартует обсуждение проекта изменений № 3 в технический регламент на парфюмерию и косметику

Сегодня, 11 мая 2021 года, в Евразийском экономическом союзе стартует процедура общественного обсуждения проекта изменений № 3 в технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011).

Продолжительность процедуры составит 65 дней. Дата окончания обсуждения – 15 июля.

Документ разработан Государственным комитетом Республики Беларусь по стандартизации и имеет целью:

- уточнение области применения;

- корректировку правил идентификации парфюмерии и косметики;

- дополнение регламента терминами и правилами обращения на рынке;

- утверждение требований к оценке соответствия и маркировке изделий, которые подпадают под действие сразу нескольких союзных техрегламентов;

- установление отдельных положений и требований (к токсикологическим показателям, упаковке, оценке раздражающего действия на слизистые).

В частности, согласно изменениям, ТР ТС 009/2011 будет распространяться на:

1)      готовую продукцию в потребительской упаковке;

2)      парфюмерно-косметические товары, получаемые после смешивания потребителем компонентов набора по инструкции изготовителя;

3)      парфюмерно-косметическую продукцию, которая нанесена на изделия, выпускаемые на территории Союза, в процессе их использования.

При этом в отношении групп 2 и 3 действуют только отдельные требования технического регламента.

В новой редакции излагается и статья 6 «Оценка соответствия». Формы оценки соответствия остались те же – декларирование соответствия и государственная регистрация. В то же время схемы и процедуры оценки соответствия устанавливаются согласно новым типовым схемам (44-е решение Совета ЕЭК от 18 апреля 2018 года).

Что касается парфюмерно-косметической продукции, нанесенной на изделия и получаемой после смешивания компонентов, то она подлежит испытаниям/исследованиям в аккредитованном испытательном центре.

Обратите внимание, парфюмерно-косметические изделия, предназначенные для всей семьи, должны будут пройти процедуру государственной регистрации. Лабораторные исследования таких изделий должны проводиться по показателям безопасности, действующим в отношении детской продукции.


Источник: QuantumGroup
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Косметика

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Производителям химии компенсируют 50% расходов на оборудования для маркировки
Косметика

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) компенсирует производителям косметики и бытовой химии 50% расходов на оборудование для маркировки, сообщает пресс-служба центра.

11.06.2024
Более 50% российского экспорта косметических средств приходится на московские компании
Косметика

За 2023 год столичные предприниматели при поддержке города увеличили объем поставок в страны Ближнего Востока, СНГ, Азии и даже Латинской Америки почти на 40% в сравнении с показателями предыдущего года.

05.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Косметика

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Косметика

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
Эксперимент по маркировке косметической продукции
Косметика

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии стартовал в начале этого года. С учетом предыдущих пилотных проектов “Честного знака”, участники рынка не сомневаются, что в ближайшем будущем он закончится принятием решения об обязательной маркировке данного вида продукции.

31.05.2024
На Кубани и в Крыму выросло производство косметики, парфюмерии и моющих средств
Косметика

В Краснодарском крае производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, а также парфюмерии и косметики в первом квартале 2024 года отгрузили товаров на 1,5 млрд руб., что на 10,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

27.05.2024
Башкирский производитель косметики может стать первым резидентом совместного технопарка в Узбекистане
Косметика

Башкортостан и Узбекистан создадут совместный технопарк. Детали его создания и развития обсуждались в ходе встречи генерального директора региональной Корпорации развития Наиля Габбасова с представителем компании «Узкимёсаноат»,

24.05.2024
Антивозрастные средства и БАД начнут выпускать в Дубне в 2025 году
Косметика

Новая производственная линия по выпуску БАД и и антивозрастных препаратов появится у бренда Librederm на собственном предприятии в Подмосковье. Запуск новой площадки намечен на март 2025 года, пишет «КO». 

22.05.2024
Компания “Татхимфармпрепараты” планирует выпускать лекарства в Таджикистане
Косметика

Одно из крупнейших в России фармацевтических предприятий – “Татхимфармпрепараты” – рассматривает возможность начать производство лекарств в Таджикистане

21.05.2024
На выставке в Китае презентуют ставропольскую косметику
Косметика

В рамках выставки пройдут переговоры между российскими поставщиками и китайскими бизнес-партнёрами.

17.05.2024