22 марта 2024 г.

В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%

Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

Председатель оргкомитета парфюмерно-косметической выставки InterCHARM и международный эксперт Анна Дычева-Смирнова рассказала о том, что в 2023 году на российском рынке было представлено около 140 миллионов флаконов духов. При этом 80 миллионов из них — духи российских брендов. За год объемы отечественного производства в отрасли увеличились более чем на 30%.

«InterCHARM при содействии Минпромторга России уже третий год поддерживает начинающие российские бренды и производство отечественной косметики в целом», — сообщила эксперт.

Главным трендом в отрасли участники рынка назвали импортозамещение, причем новые товары на рынок выпускают как крупные бренды, так и нишевые парфюмеры. Параллельно развиваются и смежные направления, такие как производство упаковки.

«Несколько десятилетий мы закупали стекло за рубежом. А недавно запустили на российском заводе „Свет“ первый в России цех по производству флаконов для парфюмерной промышленности. Теперь каждую неделю мы получаем несколько фур флаконов высокого качества, которые уже активно используем для розлива нашей продукции»,поделилась директор дивизиона «Парфюмерия Faberlic» Наталия Эшкинина.

 Отечественные производители косметики и парфюма также пользуются популярностью за рубежом. Так, например, бренд Natura Siberica представлен в более чем 90 странах мира, а Faberlic — в 41 стране.

«Европейскому рынку присущ тренд на органику и натуральность. Natura Siberica производит сертифицированную натуральную и органическую косметику более 17 лет. Именно с трендом на натуральность мы активно работаем, наращивая как локальные, так и экспортные поставки»,рассказала управляющий директор ГК Natura Siberica Юлия Семакова.

Для дальнейшего роста и развития парфюмерной отрасли нужны квалифицированные кадры, способные не только внедрять в производство передовые технологии, но и создавать уникальные и конкурентоспособные ароматы. Для этого в сентябре на базе РХТУ им. Менделеева по поручению вице-премьера, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова запустится первая в России магистратура по подготовке парфюмеров-технологов.



Источник: Retail.ru

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024
Анапскую косметику представят на выставке «Россия» в ВДНХ
Косметика

27 февраля на самой крупной выставке страны на стенде Краснодарского края в павильоне №75 ВДНХ пройдет ряд мероприятий. Среди них мастер-класс от предпринимателей из Анапы Анастасии и Антона Вдовиных. Они изготовят опытные образцы новой косметики, приуроченной к международной выставке-форуму «Россия».

26.02.2024