30 июня 2021 г.

Ефимов: за пять месяцев года объемы производства лекарственных препаратов увеличились на 38%

Заметно выросло производство химических веществ и продуктов

Объем промышленного производства столицы за пять месяцев 2021 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Наибольшую динамику за пять месяцев этого года показала обрабатывающая промышленность — рост составил 14,1%. Так, в 2,6 раза увеличились объемы производства бумаги и бумажных изделий. Высокими темпами развивается производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях: рост в сегменте составил 87,1%. В частности, объемы производства лекарственных препаратов увеличились на 38%», — заявил он.

При этом, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, за пять месяцев 2020 года объем промышленного производства столицы увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Обрабатывающая промышленность за тот же период выросла на 3,3%.

В 2021 году рост объемов обрабатывающей промышленности в столице достигается во многом за счет развития таких отраслей и секторов экономики, как здравоохранение, сектор услуг, телекоммуникации, а также увеличением спроса на отдельные виды потребительских товаров, например, на косметические средства.

«За период с января по май 2021 года заметно выросло производство химических веществ и продуктов — на 68,8%. Это обусловлено ростом объемов производства моющих, чистящих и полирующих средств, дезодорантов и антиперспирантов, а также средств для бритья и ухода за кожей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Рост промышленного производства в целом благоприятно влияет и на инвестиционный климат Москвы. По данным Росстата инвестиции столичных компаний в первом квартале 2021 года выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 16,8% и составили 540,4 млрд рублей. За последнее десятилетие объем инвестиций в основной капитал в столице увеличился в сопоставимых ценах в 2,7 раза. Сегодня на Москву приходится почти 18% общероссийского объема инвестиций в основной капитал.

В целом по стране за пять месяцев 2021 года промпроизводство увеличилось на 3,2%, обрабатывающая промышленность — на 6%.


Источник: BFM.RU
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Эксперты фармотрасли обсудят ключевые сценарии развития бизнеса
Фармацевтика

21—22 сентября в Сочи состоится конференция «Фарма в реактивном режиме. Ключевые сценарии развития отрасли».

29.08.2023
В Краснодарском крае открыли Центр производства радиофармпрепаратов
Фармацевтика

В станице Павловской Краснодарского края открылся Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

29.05.2023
В Нижегородской области построят завод по производству высших жирных спиртов
Фармацевтика

На Международной выставке-форуме «Россия» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве для развития технологии производства высших жирных спиртов (ВЖС) между АО «Норкем Холдинг» и Национальным исследовательским Нижегородским государственным университетом им. Н. И. Лобачевского.

22.02.2024
Онлайн-сервис для создания 3D-моделей упаковки расширил свои возможности
Фармацевтика

Масштабное обновление онлайн-сервиса «3D-Генератор» позволит упростить и сделать более удобным создание 3D-изображений вторичной картонной упаковки для рекламы и e-com.

21.02.2024
На Кубани создадут производство эко-упаковки из гофрокартона за ₽4,5 млрд
Фармацевтика

В Краснодарском крае планируют создать производство эко-упаковки из гофрокартона за 4,5 млрд руб. Инвестором выступит «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», сообщила пресс-служба администрации региона.

14.02.2024
Сеченовский университет и «Яндекс» будут развивать ИИ для фармотрасли
Фармацевтика

Сеченовский университет и «Яндекс» будут вместе развивать ИИ для фармацевтической отрасли, они подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В частности, университет и IT-компания будут применять технологии обработки больших данных для автоматизации сбора и обработки информации при проведении клинических исследований.

08.02.2024
Аналитики рассказали, как импортозамещение перестроит фармрынок в 2024 году
Фармацевтика

Развитие российского фармпроизводства способствует увеличению ассортимента отечественных лекарств, однако при его производстве отрасль использует порядка 80% зарубежных субстанций.

05.02.2024
Госдума хочет смягчить требования закона о маркировке органической продукции
Фармацевтика

Предприятия, в названии брендов которых использованы надписи "эко", "био" или "органик", могут не делать ребрендинг после вступления в силу поправок в закон об органической продукции.

01.02.2024
ПРОМИС представил новое оборудование для нанесения 2D-кода на упаковку лекарств и БАД
Фармацевтика

Все больше представителей фармацевтической отрасли выбирают отечественное оборудование для нанесения маркировки. По данным опроса, проведенного компанией «Промис» среди производителей лекарств и биологически активных добавок к пище в конце 2023 года, о желании заменить импортные комплексы на российские аналоги заявили 69% респондентов.

31.01.2024
Обязательная маркировка ветпрепаратов в России может быть введена с 1 октября 2024 года
Фармацевтика

Минпромторг России предлагает с 1 октября 2024 года ввести обязательную маркировку лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

25.01.2024
Эксперт: фармпроизводство в России оснащено лучше, чем европейское
Фармацевтика

Эксперт фармрынка в пресс-центре НСН оценил качество производимых в России лекарств, отметил уровень оборудования отечественных фармпроизводств и темпы импортозамещения.

23.01.2024
На заводе «Биохимик» ГК «Промомед» проводится модернизация
Фармацевтика

Передача некоторых процессов в «руки» машин позволила значительно увеличить объемы и скорость выпуска лекарств, об этом сообщает пресс-служба ГК.

22.01.2024