25 августа 2020 г.

Москва увеличила экспорт фармацевтической и косметической продукции на 3,4%

Косметика

За первые шесть месяцев 2020 года экспорт фармацевтической и косметической продукции Москвы составил 306,7 млн долларов США и увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва увеличила экспорт фармацевтической и косметической продукции на 3,4%

«По итогам полугодия Москва стала лидером среди российских регионов по экспорту фармацевтической и косметической продукции. Доля столицы в нем составляет около 35%. Всего за первое полугодие текущего года московские производители экспортировали эту продукцию в 104 страны мира на общую сумму 306,7 млн долларов США», - отметил вице-мэр.

С начала года столичные компании вышли на новые рынки, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Московские производители экспортировали свою продукцию традиционно в основном в страны СНГ –  Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, при этом  появились и новые рынки сбыта – Дания и Саудовская Аравия. Например, в Данию были отправлены лекарственные средства, средства для волос и для макияжа глаз», – отметил он.

Самую высокую динамику роста экспорта среди товаров фармацевтической отрасли показали антибиотики, расфасованные лекарственные средства  и  иммунологические продукты. Среди косметических товаров увеличился объем экспорта средств для мытья кожи.

По данным аналитического отдела Центра «Моспром», за последние два года столичный экспорт косметической продукции показывал ежегодную положительную динамику: в 2017 году объем экспорта составил 398,78 млн долларов США, в 2018 – 401,67 млн долларов США (рост 0,7%), в 2019 – 424,59 млн долларов США (рост 5,7%).

Для московских производителей из сферы FMCG в первом полугодии 2020 года Центр «Моспром» провел комплекс предпродажных мероприятий в онлайн-формате, направленный на предварительные переговоры с проверенными байерами, индивидуальные аналитические и маркетинговые рекомендации по продвижению товаров на целевом рынке, тренинги по технике ведения переговоров, в том числе были организованы онлайн бизнес-миссии с представителями розничной и оптовой торговли Индии и Киргизии.


Источник:   www.icmos.ru
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Косметика

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Производителям химии компенсируют 50% расходов на оборудования для маркировки
Косметика

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) компенсирует производителям косметики и бытовой химии 50% расходов на оборудование для маркировки, сообщает пресс-служба центра.

11.06.2024
Более 50% российского экспорта косметических средств приходится на московские компании
Косметика

За 2023 год столичные предприниматели при поддержке города увеличили объем поставок в страны Ближнего Востока, СНГ, Азии и даже Латинской Америки почти на 40% в сравнении с показателями предыдущего года.

05.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Косметика

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Косметика

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
Эксперимент по маркировке косметической продукции
Косметика

Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии стартовал в начале этого года. С учетом предыдущих пилотных проектов “Честного знака”, участники рынка не сомневаются, что в ближайшем будущем он закончится принятием решения об обязательной маркировке данного вида продукции.

31.05.2024
На Кубани и в Крыму выросло производство косметики, парфюмерии и моющих средств
Косметика

В Краснодарском крае производители мыла, моющих, чистящих и полирующих средств, а также парфюмерии и косметики в первом квартале 2024 года отгрузили товаров на 1,5 млрд руб., что на 10,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

27.05.2024
Башкирский производитель косметики может стать первым резидентом совместного технопарка в Узбекистане
Косметика

Башкортостан и Узбекистан создадут совместный технопарк. Детали его создания и развития обсуждались в ходе встречи генерального директора региональной Корпорации развития Наиля Габбасова с представителем компании «Узкимёсаноат»,

24.05.2024
Антивозрастные средства и БАД начнут выпускать в Дубне в 2025 году
Косметика

Новая производственная линия по выпуску БАД и и антивозрастных препаратов появится у бренда Librederm на собственном предприятии в Подмосковье. Запуск новой площадки намечен на март 2025 года, пишет «КO». 

22.05.2024
Компания “Татхимфармпрепараты” планирует выпускать лекарства в Таджикистане
Косметика

Одно из крупнейших в России фармацевтических предприятий – “Татхимфармпрепараты” – рассматривает возможность начать производство лекарств в Таджикистане

21.05.2024
На выставке в Китае презентуют ставропольскую косметику
Косметика

В рамках выставки пройдут переговоры между российскими поставщиками и китайскими бизнес-партнёрами.

17.05.2024