25 августа 2020 г.

Москва увеличила экспорт фармацевтической и косметической продукции на 3,4%

Косметика

За первые шесть месяцев 2020 года экспорт фармацевтической и косметической продукции Москвы составил 306,7 млн долларов США и увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва увеличила экспорт фармацевтической и косметической продукции на 3,4%

«По итогам полугодия Москва стала лидером среди российских регионов по экспорту фармацевтической и косметической продукции. Доля столицы в нем составляет около 35%. Всего за первое полугодие текущего года московские производители экспортировали эту продукцию в 104 страны мира на общую сумму 306,7 млн долларов США», - отметил вице-мэр.

С начала года столичные компании вышли на новые рынки, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Московские производители экспортировали свою продукцию традиционно в основном в страны СНГ –  Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, при этом  появились и новые рынки сбыта – Дания и Саудовская Аравия. Например, в Данию были отправлены лекарственные средства, средства для волос и для макияжа глаз», – отметил он.

Самую высокую динамику роста экспорта среди товаров фармацевтической отрасли показали антибиотики, расфасованные лекарственные средства  и  иммунологические продукты. Среди косметических товаров увеличился объем экспорта средств для мытья кожи.

По данным аналитического отдела Центра «Моспром», за последние два года столичный экспорт косметической продукции показывал ежегодную положительную динамику: в 2017 году объем экспорта составил 398,78 млн долларов США, в 2018 – 401,67 млн долларов США (рост 0,7%), в 2019 – 424,59 млн долларов США (рост 5,7%).

Для московских производителей из сферы FMCG в первом полугодии 2020 года Центр «Моспром» провел комплекс предпродажных мероприятий в онлайн-формате, направленный на предварительные переговоры с проверенными байерами, индивидуальные аналитические и маркетинговые рекомендации по продвижению товаров на целевом рынке, тренинги по технике ведения переговоров, в том числе были организованы онлайн бизнес-миссии с представителями розничной и оптовой торговли Индии и Киргизии.


Источник:   www.icmos.ru
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Экспорт российского шоколада в Китай
Пищевая промышленность

Экспорт российского шоколада в Китай выправился после резкого падения в 2022 году и по итогам 2023 года вырос в три раза.

29.01.2024
Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Эксперты фармотрасли обсудят ключевые сценарии развития бизнеса
Фармацевтика

21—22 сентября в Сочи состоится конференция «Фарма в реактивном режиме. Ключевые сценарии развития отрасли».

29.08.2023
В Краснодарском крае открыли Центр производства радиофармпрепаратов
Фармацевтика

В станице Павловской Краснодарского края открылся Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

29.05.2023
В Краснодарском крае готовятся четыре проекта в сфере фармпромышленности
Фармацевтика

Краснодарский край может стать площадкой для реализации четырех инвестиционных проектов в фармацевтической промышленности, сообщается на сайте правительства региона.

12.07.2024
В сентябре “Фармасинтез” начнет строительство двух заводов на третьей площадке ОЭЗ “Калуга”
Фармацевтика

Компания “Фармасинтез” в сентябре начнет строительство двух фармацевтических заводов в Калужской области. Они будут производить лекарственные средства, а также изготавливать оборудование для гемодиализа.

11.07.2024
В Московском экспортном центре заявили о расширении присутствия компаний на рынке Вьетнама
Косметика

Генеральный директор МЭЦ Виталий Степанов подчеркнул, что Москва лидирует по экспорту товаров в сравнении с другими регионами России

09.07.2024
Московские компании по выпуску косметических средств наращивают производство
Косметика

Гели для душа, шампуни, мыло, кремы, средства для ухода за лицом, помады и многое другое производят столичные предприятия.

04.07.2024
Отгрузки отечественного пищевого оборудования на внутренний рынок РФ выросли на 94%
Пищевая промышленность

Отгрузки отечественного пищевого оборудования на внутренний рынок России в денежном выражении выросли в 1 квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года почти в два раза. Доля российских производителей на внутреннем рынке за этот же период почти вернулась на уровень 2022 года.

03.07.2024
В РФ начались эксперименты по маркировке коктейлей, чипсов, а также пряностей и специй
Пищевая промышленность

Стартовали в РФ четыре эксперимента по маркировке: пищевой продукции, слабоалкогольной продукции, пиротехники и моторных масел. Соответствующие постановления правительства были опубликованы на официальном портале правовой информации.

02.07.2024
Биоразлагаемую упаковку, подходящую для лекарств, разработали в самарском вузе
Пищевая промышленность

Биоразлагаемый материал для упаковки разработали в Самарском политехническом университете. Его применение безопасно для окружающей среды за счет быстрого растворения, сообщает «НИАС».   

29.06.2024
В России прошел первый эксперимент по маркировке лаков для ногтей
Косметика

Эксперимент по маркировке отдельных видов парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии проходит в России с 15 января 2024 по 28 февраля 2025 года.

28.06.2024