28 марта 2024 г.

Как сделать упаковочные процессы на фармпроизводстве эффективными

Фармацевтика

Работа фармацевтического производства – это единый механизм, который может эффективно функционировать при условии стабильной работы всех его элементов. Одна из самых распространенных проблем в работе этого механизма – сбои в работе фасовкой линиии. Они не только влияют на сроки сдачи готовой продукции, но и напрямую сказываются на итоговой себестоимости выпущенного препарата. Так, по расчетам экспертов сервисной службы АО «Промис» потери на простоях линии могут достигать до 130 миллионов рублей в месяц.

В рамках образовательного вебинара «Эффективные упаковочные процессы. Практические советы по упаковке» эксперты рынка разбирались в том, что влияет на упаковочные процессы и как добиться эффективной работы цикла фасовки.

По мнению одного из спикеров – инженера по наладке и обслуживанию оборудования Сервисной службы АО «Промис» Евгения Бачука – частые сбои в работе связаны с упаковочными материалами (инструкциями и пачками для лекарственных препаратов). Однако зависимость есть не только от их качества, но и от характеристик, условий транспортировки и хранения, а также настройки оборудования под текущие параметры упаковки.

Так, к наиболее распространенным проблемам, возникающим с инструкциями на фасовочной линии, относятся: большой размер листов, которые не помещаются на стандартном укладочном столе GUK; захват нескольких инструкций, либо отсутствие захвата их модулем.

Что касается вторичной картонной упаковки, то есть еще одна проблема, которая встречается реже, но может привести к серьезным сбоям в работе оборудования. Речь идет о случаях, когда клапаны пачки не раскрываются или не закрываются на фасовочной линии.

Опираясь на многолетний опыт работы, эксперты сервисной службы выявили оптимальные варианты решения упаковочных проблем:

1.       Технических контроль изготовления упаковочных материалов–верное определение долевой волокон, качественная склейки и подрезка.

2.       Грамотная упаковка и транспортировка продукции на фармацевтическое предприятие от полиграфии.

3.       Соблюдение рекомендаций хранения готовой полиграфической продукции перед запуском на линии.

Все это можно зафиксировать в техническом задании для поставщика готовой полиграфической продукции и контролировать его исполнение. Также для эффективной работы необходима тонкая настройка оборудования под определенные параметры запускаемого изделия в работу на фасовочной линии.

Также эксперт отметил, что помимо важности использования качественных упаковочных материалов, необходимо грамотно подобрать оборудование на фасовочную линию, которое будет решать конкретные запросы производственного участка.

Ознакомиться с видеозаписью мероприятия и получить бонусы участника можно по ссылке.

Для повышения квалификации производственного персонала, который работает на фасовочной линии фармацевтического производства, эксперты сервисной службы АО “Промис” разработали специальный курс. Он позволяет инженерам получать знания и рекомендации опытных наставников. По итогам курса предоставляется рекомендательное письмо, в котором содержится информация о конкретных улучшениях, выполненных на упаковочной линии заказчика и направленных на успешное достижение поставленных целей и задач. Кроме того, слушатели получают учебные материалы, помогающие им в дальнейшей работе.

 

Источник: ФАРМПРОМ

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Эксперты фармотрасли обсудят ключевые сценарии развития бизнеса
Фармацевтика

21—22 сентября в Сочи состоится конференция «Фарма в реактивном режиме. Ключевые сценарии развития отрасли».

29.08.2023
В Краснодарском крае открыли Центр производства радиофармпрепаратов
Фармацевтика

В станице Павловской Краснодарского края открылся Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

29.05.2023
На заводе «Биохимик» продемонстрировали возможности высокотехнологичной производственной линии
Фармацевтика

Завод «Биохимик» группы «Промомед» посетила главный врач московской городской больницы № 52 Марьяна Лысенко. В состав делегации также вошел министр здравоохранения Республики Мордовия Олег Маркин.

19.04.2024
«Промис» решил проблему с маркировкой на фармпредприятии за пять дней
Фармацевтика

Проблемы с маркировкой довольно часто могут стать причиной остановки производства. С такой ситуацией столкнулась Группа компаний АЗТ. Предприятие занимается выпуском лекарственных препаратов в объеме до 200 тыс. упаковок в месяц.

18.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Фармацевтика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
«Фарма-2030»
Фармацевтика

В план мероприятий по реализации стратегии «Фарма-2030», утвержденной правительством, вошло 40 мероприятий. В их числе — приоритетный допуск российской фармацевтической продукции на российский рынок, а также подготовка специалистов фармотрасли.

12.04.2024
В России появится завод веганских капсул для БАД
Фармацевтика

Весной компания «Самарс» вводит в эксплуатацию крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских капсул.

09.04.2024
Индийская компания запустит на Сахалине локализованное производство медицинских расходников
Фармацевтика

Индийская компания создаст производство медицинских расходников и средств личной гигиены на Сахалине. Индийский бизнес рассматривает вопрос запуска полноценного фармацевтического производства в регионе.

05.04.2024
Минпромторг предлагает расширить перечень маркированных товаров
Фармацевтика

В России планируется расширить перечень медицинских изделий, подлежащих маркировке. С таким предложением выступил Минпромторг РФ.

20.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Фармацевтика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
ОЭЗ “Калуга”
Фармацевтика

У Особой экономической зоны «Калуга» теперь есть третья площадка в Бабынинском районе.

13.03.2024
Стратегия развития фармпромышленности России может быть пересмотрена
Фармацевтика

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по социально-экономическим вопросам. Среди них есть инициативы, которые относятся к сфере здравоохранения.

12.03.2024