21 февраля 2016 г.

НОВИНКИ. Оборудование Группы компаний IMA

Фармацевтика

На прошедшей выставке «Фармтех 2015» Группа компаний IMA предложила вниманию посетителей широкий спектр новейших технологических решений, применяемых для производства и упаковки в фармацевтической промышленности.

НОВИНКИ. Оборудование Группы компаний IMA

Подразделение IMA Active представила новый таблетпресс PREXIMA 300. Все умение и богатый опыт работы в фарминдустрии были вложены в создание Prexima – нового таблетировочного пресса производства компании IMA Active. Выполненный с использованием всех знаний IMA в данном секторе и дополненный уникальной итальянской изюминкой, Prexima призван показать высочайшие результаты и вывести Ваше производство на новый уровень эффективности.

Основанный на проверенном концепте Comprima, таблетировочный пресс PREXIMA 300 обеспечивает разделение между рабочей зоной и механическим отсеком машины благодаря использованию специально разработанных прокладок и ограждений. Удобный доступ к машине обеспечивается умным дизайном: рабочая зона становится полностью доступна при открытии внешней дверцы, в то время как доступ к компонентам машины нужен лишь для обслуживания.

Структура машины основывается на трех колоннах, соединенных друг с другом двумя прочными чугунными конструкциями. На них с двух сторон расположены компрессионные ролики. Вся конструкция PREXIMA 300 чрезвычайно прочна, что необходимо для производства высококачественных таблеток. Сила компактирования достигает 100 кН, при этом гарантирована максимальная надежность.

Извлечение турели производится легко и быстро благодаря поворотному рычагу, который полностью располагается в механическом отсеке. Процесс смены турели сопровождается пошаговым руководством для оператора на панели управления (HMI). Таблетировочный пресс PREXIMA 300  оснащен новой панелью для оператора XIMA HMI, которая получила награду A’ Design Award-2015 за простоту в использовании и сыграла стратегическую роль в повышении эффективности работы операторов.

mylab.jpg
MYLAB – новое оборудование для исследований и разработки.

Подразделение IMA Active также представила MYLAB, новое оборудование, разработанное для исследовательских целей и масштабирования, пригодное для технологических процессов грануляции и нанесения покрытия. Данное оборудование состоит из главного технического блока (MTU) со встроенной системой воздухоподготовки и панели управления, подключенных к съемному блоку обработки, представленному либо дражировочным котлом, либо установкой псевдоожиженного слоя. Коатер для нанесения покрытия оборудован сменным и полностью перфорированным барабаном, способным обработать партии объемом от 1,5 до 6 л. Коатер псевдоожиженного слоя содержит сменные контейнеры для верхнего или нижнего распыления, способные обработать партии объемом от 2 до 6 л.

Именно поэтому MYLAB можно рассматривать не только в качестве лабораторной установки, но и как машину для выпуска небольших производственных партий, обладающую максимальной гибкостью и легким масштабированием. MYLAB – это портативная установка на колесах, которая характеризуется малыми габаритными размерами и может быть легко и быстро подключена к различным модулям.

Источник: www.promoboz.com

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Эксперты фармотрасли обсудят ключевые сценарии развития бизнеса
Фармацевтика

21—22 сентября в Сочи состоится конференция «Фарма в реактивном режиме. Ключевые сценарии развития отрасли».

29.08.2023
В Краснодарском крае открыли Центр производства радиофармпрепаратов
Фармацевтика

В станице Павловской Краснодарского края открылся Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов.

29.05.2023
Антивозрастные средства и БАД начнут выпускать в Дубне в 2025 году
Фармацевтика

Новая производственная линия по выпуску БАД и и антивозрастных препаратов появится у бренда Librederm на собственном предприятии в Подмосковье. Запуск новой площадки намечен на март 2025 года, пишет «КO». 

22.05.2024
В Дубне планируют запустить завод по производству медизделий для офтальмологии
Фармацевтика

Компания «Окей Вижен Технологии» менее чем через год планирует запустить в ОЭЗ «Дубна» завод по производству растворов для ухода за контактными линзами. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Московской области.

13.05.2024
Минпромторг намерен упростить импорт маркированных товаров
Фармацевтика

Минпромторг собирается сделать проще импорт маркированных товаров. В случае принятия поправок с 1 сентября 2024 года медицинские изделия, БАД, кожные антисептики и кресла-коляски позволят выпускать на рынок до оформления таможенных деклараций.

06.05.2024
31-й Российский фармацевтический форум
Фармацевтика

В середине мая лидеры фармацевтического рынка соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить главные вопросы, от которых зависит развитие отрасли. 14-15 мая 2024 состоится 31-й Российский фармацевтический форум

24.04.2024
На заводе «Биохимик» продемонстрировали возможности высокотехнологичной производственной линии
Фармацевтика

Завод «Биохимик» группы «Промомед» посетила главный врач московской городской больницы № 52 Марьяна Лысенко. В состав делегации также вошел министр здравоохранения Республики Мордовия Олег Маркин.

19.04.2024
«Промис» решил проблему с маркировкой на фармпредприятии за пять дней
Фармацевтика

Проблемы с маркировкой довольно часто могут стать причиной остановки производства. С такой ситуацией столкнулась Группа компаний АЗТ. Предприятие занимается выпуском лекарственных препаратов в объеме до 200 тыс. упаковок в месяц.

18.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Фармацевтика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
«Фарма-2030»
Фармацевтика

В план мероприятий по реализации стратегии «Фарма-2030», утвержденной правительством, вошло 40 мероприятий. В их числе — приоритетный допуск российской фармацевтической продукции на российский рынок, а также подготовка специалистов фармотрасли.

12.04.2024
В России появится завод веганских капсул для БАД
Фармацевтика

Весной компания «Самарс» вводит в эксплуатацию крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских капсул.

09.04.2024
Индийская компания запустит на Сахалине локализованное производство медицинских расходников
Фармацевтика

Индийская компания создаст производство медицинских расходников и средств личной гигиены на Сахалине. Индийский бизнес рассматривает вопрос запуска полноценного фармацевтического производства в регионе.

05.04.2024