Новости
Минпромторгом России разработан специальный механизм, который до 1 апреля 2024 года предусматривает возможность продажи маркированной молочной продукции с нечитаемыми средствами идентификации в объеме не более 2% от общего количества проданных организацией розничной торговли единиц молочной продукции в рамках одного календарного месяца.
В связи с глобальными событиями отечественные фармпроизводители сталкиваются с трудностями при поставках комплектующих и расходных материалов к зарубежному оборудованию для маркировки. АО «Промис» представило линейку отечественных программно-аппаратных комплексов для нанесения DataMatrix-кодов, сериализации и агрегации.
Часто фармацевтическим компаниям приходится вносить изменения в конструкцию пачки или инструкции для лекарственных препаратов, что несет за собой изменения в работе фасовочной линии и новые настройки оборудования. О том, как адаптировать производственный процесс на фасовочной линии при изменении конструкции пачки и размера инструкции поговорим на вебинаре
В России с сентября следующего года для размещения на упаковке товаров надписи «эко», «био», «экологический» производители должны будут доказать их качество и получить сертификат на производство органической продукции.
Исследователи из Китайского университета Гонконга использовали бактериальную целлюлозу для создания композитного одноразового упаковочного материала, сообщает Newatlas.
В Правительстве Приморского края состоялось совещание по вопросу маркировки безалкогольных напитков, детской воды и пивоваренной продукции.
По данным аналитиков государственной системы маркировки «Честный знак», объемы производства бутилированной воды за 2023 год в РФ выросли на 58%.
В 2024 году власти планируют запретить цветные пластиковые бутылки для напитков, следует из документов Российского экологического оператора.
3 – 4 августа 2023 года в Санкт – Петербурге состоится VI Конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки».
Эксперты Торгово-промышленной палаты (ТПП) предлагают признать нецелесообразным предлагаемый закон, который предпишет полностью избавиться либо сократить использование полимерной упаковки. Вместо него эксперты предлагают сосредоточиться на переработке.
Эксперимент по маркировке соков, морсов и кваса продлится с 1 июня 2023 года по 1 февраля 2024 года.
Завод «ЗПИ» (г. Краснодар) запустил первую очередь крупнейшего на юге России предприятия по выпуску упаковки для биологически активных добавок (БАД) и косметики, сообщили в компании.
Томская компания «Биолит» приступила к строительству собственного научно-производственного комплекса: он будет располагаться на южной площадке ОЭЗ «Томск»
Российские аграрии готовы нарастить экспорт своей продукции в Китай и призывают к облегчению взаимного доступа на рынки двух стран, заявил в Шанхае на российско-китайском бизнес-форуме премьер-министр Михаил Мишустин.
Алтайская компания «СиСорт» будет поставлять в Турцию аппараты для сортировки сыпучих продуктов. Первый аппарат уже установили на сортировке пластика, в дальнейшем фотосепараторы будут представлять производителям в сфере АПК.
Правительство выделит более 800 млн рублей на модернизацию трех сельхозпредприятий. Одно из них — Южно-Курильский рыбокомбинат, в котором появится расширенный цех по производству рыбной муки и рыбьего жира.
Минпромторг предложил с 15 мая 2023 года по 1 февраля 2024 года провести в России эксперимент по маркировке отдельных видов безалкогольных напитков.
При текущей динамике развития рынок готовой еды в России увеличится в три раза к 2025 году и составит 800 тыс тонн.
Президент Владимир Путин считает, что поставки продовольствия из России в Китай будут увеличиваться.
Фермеры и сельхозкооперативы РФ получат компенсацию 50% средств, затраченных на покупку оборудования для маркировки молочной продукции.
В Подмосковье 2 млрд рублей инвестор намерен вложить в реконструкцию действующего мясокомбината. Подробнее о проекте стало известно от Министерства сельского хозяйства.
Первый этап маркировки пива и слабоалкогольных напитков, в рамках которой пивоваренные компании и производители этих напитков обязаны регистрироваться в системе маркировки, начинается с 1 марта 2023 года.
В Московской области в этом году заработают восемь новых предприятий в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Пивоваренная компания Kirin совместно с производителем косметики Fancl разработала технологию получения пластика из отходов пивного производства.