17 ноября 2021 г.

Китай принял новые требования к упаковке продуктов и косметики

Более строгие новые правила в отношении упаковки пищевых продуктов и косметики ввел Китай, чтобы исключить так называемое явление «избыточной упаковки», с целью избежать ненужных дополнительных затрат для потребителей и воздействия на окружающую среду. Об этом 15 ноября пишет издание FoodNavigator-Asia.

Государственная администрация Китая по регулированию рынка (SAMR) и Министерство промышленности и информационных технологий недавно совместно ввели новое постановление под названием «Ограничения на чрезмерное использование упаковки для продуктов питания и косметики».

Утверждается, что эти правила применяются к 31 типу продуктов питания, включая крупы, пищевые масла, приправы, мясные продукты, молочные продукты, напитки, полуфабрикаты, печенье, консервы, замороженные напитки, закуски, конфеты, чай, вино и какао-продукты.

В косметике выделяются 16 категорий продуктов, в том числе жидкие продукты для ухода за волосами и кожей, лосьоны, порошки, спреи, воски и зубные пасты.

Впрочем, поскольку одна из категорий пищевых продуктов, подпадающих под действие правил, — это «все другие продукты питания», а одна из категорий косметики — «вся другая косметика», можно сказать, что эти правила применяются почти ко всем продуктам питания и косметике в Китае.

Чэнь Хунцзюнь, заместитель директора Департамента стандартов и управления технологиями Муниципального надзорного бюро, заявил: «Некоторые из текущих серьезных проблем — это слишком много слоев упаковки, слишком много места внутри упаковки и дорогостоящая упаковка, которая значительно превышает основные требования функций упаковки.

Исследования показали, что на упаковочные отходы Китая в настоящее время приходится от 30% до 40% местных бытовых отходов, большая часть которых вызвана чрезмерной упаковкой. Поэтому очень важно решить эту проблему. Это может снизить трату ресурсов и энергии, нагрузку на потребителей и воздействие на окружающую среду».

Новые правила подробно определяют размер разрешенных зазоров в упаковке, количество разрешенных слоев упаковки и требования к стоимости, которые могут быть затрачены на упаковку.

Всем производителям упаковки круп и крупяных продуктов не разрешается использовать более трех слоев упаковки. Для всех остальных продуктов не разрешается использовать более четырех слоев упаковки.

Что касается допустимого размера зазора в упаковке всех товаров, то он определяется, исходя из фактического объема товара. Максимум 85% или менее пустот допускается в упаковке продуктов менее 1 г или 1 мл; максимум 70% пустот допускается для продуктов от 1 г до 5 г; максимум 60% пустот допускается для продуктов от 5 г до 15 г; продукты весом от 15 г до 30 г допускаются не более чем 50% зазора; продукты от 30 г до 50 г допускают до 40% зазора; и более 50 граммов продуктов в коробке или упаковке мешка допускают до 30% зазора.

Государственная администрация по регулированию рынка также особо оговаривает, что сумма, потраченная компаниями на упаковку продукта, не должна превышать 20% от розничной цены продукта, кроме стоимости первого слоя упаковки, который непосредственно контактирует с самим продуктом.

Постановление будет официально введено в действие 1 сентября 2023 года, поэтому все пищевые и косметические компании должны принять соответствующие переходные меры до этого.



Источник: ИО «Красная Весна»
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024