14 октября 2021 г.

Представители Росаккредитации и НИАР приняли участие в международной конференции по сертификации Халяль

6-7 октября состоялась международная конференция "Расширяя доверие к сертификации Халяль", организованная Агентством по аккредитации Халяль Республики Турция (Halal Accreditation Agency, HAK). В мероприятии приняли участие представители организаций потребителей, бизнес-сообщества и органов власти заинтересованных стран. Представители Службы и Национального института аккредитации Росаккредитации участвовали в работе конференции в онлайн-формате.

В ходе конференции обсуждались различные аспекты обеспечения доверия к продукции, сертифицированной Халяль, а также роль Института стандартизации и метрологии исламских государств (The Standards and Metrology Institute for Islamic Countries, SMIIC) в укреплении доверия потребителей к такой продукции, партнерства между государствами при формировании инфраструктуры качества халяльной продукции.

В рамках конференции состоялись сессии, посвященные лабораторным практикам Халяль, влиянию на развитие индустрии Халяль человеческого фактора и квалификации работающего в ней персонала, использованию технологий для укрепления доверия в индустрии Халяль. С докладами, посвященными лучшим практикам внедрения сертификации продукции Халяль, выступили представители Турции, Испании, Австралии и Сингапура.

Ознакомиться с выступлениями экспертов и представителей бизнеса, принявших участие в конференции, можно по ссылке. Материалы конференции доступны по ссылке (https://english.hak.gov.tr/conference).

Международный форум по аккредитации Халяль (The International Halal Accreditation Forum, IHAF) создан в 2016 г. Ключевой целью организации является унификация общих мировых стандартов и требований по сертификации Халяль продукции и услуг, а также обеспечение защиты растущего количества потребителей такой продукции.

В настоящее время IHAF насчитывает 30 полноправных членов, в том числе из европейских стран, среди которых Национальный центр по аккредитации Дубая (DAC-UAE), Центр аккредитации Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (GAC-CGG), а также национальные органы по аккредитации Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Великобритании, Испании, Италии, Венгрии, Индии, Таиланда, Кореи, Новой Зеландии и Австралии, США, Японии, Аргентины, Бразилии, Мексики и ряда других стран. Росаккредитация является полноправным членом IHAF с 2018 г.


Источник: ТЕХЭКСПЕРТ
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Преимущество косметической упаковки – многостраничная этикетка
Косметика

Компания Denny Bros представила обновление Fix-a-Form, многостраничной этикетки, и предлагает получить ее бесплатные образцы.

29.12.2023
Central Asia Beauty Expo-2024
Косметика

Площадка для инноваций и развития индустрии красоты в Центральной Азии приглашает на "Central Asia Beauty Expo-2024", крупнейшую и ведущую косметическую выставку в Центральной Азии и Казахстане.

17.04.2024
Правительство внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров
Косметика

Правительство РФ внесло изменения в правила маркировки отдельных видов товаров. Соответствующее постановление от 28.03.2024 № 386 опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации».

15.04.2024
В апреле в Москве впервые пройдет I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY
Косметика

Уже совсем скоро, с 15 по 17 апреля, впервые состоится новый проект от вселенной INTERCHARM — I Межсезонная парфюмерно-косметическая выставка R-BEAUTY.

11.04.2024
В 2023 году объем производства российского парфюма вырос на 30%
Косметика

В прошлом году больше половины рынка парфюмерии в стране заняли российские производители. Ситуацию в отрасли обсудили эксперты, приглашенные 20 марта 2024 года на круглый стол в павильон Минпромторга России «Сделано нами» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 

22.03.2024
Производитель косметики из Сочи расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Косметика

Предприятие «Краснополянская косметика» располагается на территории 6,6 га. Оно производит шампуни, гели и средства для ухода за кожей. Сырье для производства выращивают на собственной ферме.

21.03.2024
В Самарской области планируют запустить крупный завод по производству капсул
Косметика

Компания «Самарс» планирует запустить крупный завод по производству мягких и твердых желатиновых и веганских (без желатина) капсул, которые используются для производства лекарств, БАДов и косметики.

14.03.2024
Цены на косметику могут вырасти из-за закона ЕС о поставках какао-бобов
Косметика

Цены на изделия из какао, в том числе на косметические средства, в Европе и мире вырастут из-за закона ЕС о поставках какао-бобов

11.03.2024
Компания «Миксит»
Косметика

Компания «Миксит» завершает подготовительные работы и оформление документации для запуска косметической и гигиенической продукции в городском округе Солнечногорск.

07.03.2024
Роскачество разработало первый ГОСТ на «зеленую» косметику
Косметика

Для парфюмерно-косметической продукции с надписями «Натурал», «Эко», «Органик», «Био» и аналогичными им придумали стандарт. Он станет ориентиром для изготовителей и покупателей среди обилия изделий, претендующих на эксклюзивное качество и природное происхождение.

01.03.2024
Завод бытовой химии в Ступино запустил три новые линии
Косметика

«Ступинский химический завод» завершил реализацию инвестпроекта по запуску новых производственных линий, сообщает «ИНТЕРФАКС»

29.02.2024
Кропоткинский завод МиССП
Косметика

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024