11 июня 2021 г.

Поставки белорусского продовольствия в страны Азии за 5 лет выросли в 13 раз

Поставки белорусского продовольствия в государства Азиатского региона за последние 5 лет выросли в 13 раз. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на проходившем в посольстве Беларуси в Москве Белорусско-азиатском форуме.

"Азиатский регион действительно один из самых перспективных, поскольку большое население, обеспечить себя полностью продовольствием они не могут и всегда будут нетто-импортерами, - сказал Алексей Богданов. - Мы не первый год работаем на азиатском континенте, там уже давно и хорошо знают белорусские продукты питания. За последние 5 лет мы выросли в поставках в 13 раз, в прошлом году поставки достигли $356 млн, причем ассортимент широкий. По итогам работы за четыре месяца этого года мы уже экспортировали продовольствия на $167 млн, что на 60% больше уровня прошлого года. Поставляется широкий спектр молочной, мясной продукции, сахар, льноволокно, рапсовое масло и другие товары. Ну и, конечно, будем двигаться дальше, увеличивать число стран по поставкам продовольствия. В настоящее время это 37 стран Азиатского региона. Мы также планируем расширять ассортимент поставляемой продукции".

По мнению замминистра, такие мероприятия, как Белорусско-азиатский форум, где присутствует большое количество представителей и руководителей посольств азиатских государств, способствуют увеличению поставок и узнаванию белорусских товаров в регионе.

Белорусско-азиатский форум проводился для презентации экспортного потенциала Беларуси, установления профессиональных контактов, открытого обмена мнениями о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси со странами Азии и его перспективах. В мероприятии участвовали представители посольств государств Азии в России и в Беларуси по совместительству. Речь о странах, которые не имеют своих дипломатических представительств в Минске и где нет белорусских загранучреждений. Это послы, руководители дипмиссий и другие дипломаты Индонезии, Йемена, Камбоджи, Малайзии, Шри-Ланки, Мьянмы, Непала, Сингапура, Таиланда, Афганистана, Лаоса, Филиппин.

Представителям Азиатского региона рассказали о возможностях сотрудничества с промышленными предприятиями Беларуси, экспортном финансировании совместных проектов и потенциале нашей страны в области сельского хозяйства, роли Белорусской торгово-промышленной палаты в развитии взаимодействия с партнерами на азиатском рынке.


Источник: foodretail        
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Экспорт российского шоколада в Китай
Пищевая промышленность

Экспорт российского шоколада в Китай выправился после резкого падения в 2022 году и по итогам 2023 года вырос в три раза.

29.01.2024
В Калининградской области открыли завод по изготовлению панировочных сухарей
Пищевая промышленность

Производственные мощности нового предприятия составят 37 тыс. тонн сухарей в год. Один из крупнейших в России производителей замороженных полуфабрикатов, поставщик федеральных сетей быстрого питания - Группа компаний «Атлантис» - запустил новую производственную площадку в Багратионовском округе.

20.06.2024
Rosmould & 3D-TECH и Rosplast 2024
Пищевая промышленность

18–20 июня 2024 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут ключевые отраслевые выставки российской промышленности

18.06.2024
Моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки от ЗТИ
Пищевая промышленность

ЗТИ запустил в производство моностадийные цилиндрические ПЭТ-банки и крышки к ним. Банки производятся на японском оборудовании ASB Nissei.

04.06.2024
Приближается РосУпак 2024
Пищевая промышленность

Меньше месяца остается до одного из крупнейших в России мероприятий в упаковочной отрасли — международной выставки Росупак.

03.06.2024
На Кубани в пищевой промышленности реализуют 48 проектов на 115 млрд рублей
Пищевая промышленность

В модернизацию отрасли за пять лет в регионе вложено 74,5 млрд рублей

02.04.2024
«Черкизово» вложит 5 млрд рублей в модернизацию птицефабрик в Башкирии
Пищевая промышленность

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, принимает участие в проходящей в Уфе международной выставке-форуме «Агрокомплекс».

01.04.2024
В Хошимине состоится 3-я Международная выставка пищевой промышленности
Пищевая промышленность

(КПВ) - Хошиминский центр содействия торговле и инвестициям (ITPC), Хошиминская продовольственная ассоциация (FFA) организуют 3-ю международную выставку пищевой промышленности в Хошимине

26.03.2024
Предприятия пищепрома преодолели сложности, вызванные западными санкциями
Пищевая промышленность

Пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области удалось адаптироваться к изменившимся экономическим реалиям, компании успешно продолжили работу в условиях ограничения импорта важнейших компонентов.

19.03.2024
Кропоткинский завод МиССП
Пищевая промышленность

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024
Онлайн-сервис для создания 3D-моделей упаковки расширил свои возможности
Пищевая промышленность

Масштабное обновление онлайн-сервиса «3D-Генератор» позволит упростить и сделать более удобным создание 3D-изображений вторичной картонной упаковки для рекламы и e-com.

21.02.2024
На Кубани создадут производство эко-упаковки из гофрокартона за ₽4,5 млрд
Пищевая промышленность

В Краснодарском крае планируют создать производство эко-упаковки из гофрокартона за 4,5 млрд руб. Инвестором выступит «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», сообщила пресс-служба администрации региона.

14.02.2024