16 июля 2021 г.

Товарооборот продукцией АПК между Россией и Сингапуром в 2020 году вырос почти 1,5 раза.

На открытии бизнес-миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства РФ, Сергей Левин, замминистра АПК, рассказал, что в прошлом году товарооборот сельхозпродукцией между двумя странами вырос почти в 1,5 раза.

- Наши отношения развиваются на протяжении ряда лет, товарооборот растет, подчеркнул спикер. - За прошлый год товарооборот сельхозпродукцией он вырос почти в 1,5 раза, но пока эта цифра не соответствует экономическому потенциалу России и Сингапура.

Он также отметил, что ведомство рассматривает республику как важнейшего партнера в торговле со странами Юго-Восточной Азии и готово предложить сингапурским коллегам широкий спектр сельхозпродукции.

- Расширению торговли способствует отсутствие пошлин при поставках российских товаров, - добавил руководитель. - К сожалению, пока у нас сохраняются ограничения в поставках мясной продукции, но я думаю, что в ближайшее время мы устраним и это препятствие.

Спикер пояснил, что ведомство заинтересовано во взаимном сотрудничестве между странами, так как Сингапур является крупным хабом в торговле продовольствием со странами Юго-Восточной Азии, а Россия за последние годы вошла в число ведущих мировых поставщиков продовольствия и сельхозпродукции. По итогам 2020 года экспорт продукции АПК составил свыше 30,5 млрд долларов США, что почти на 20% больше, чем годом ранее.

- Отмечу, что из 20 крупнейших экспортеров продовольствия, Россия за последние годы демонстрирует самые высокие темпы роста экспорта, - уточнил эксперт. - За последние пять лет это более 13% увеличения в год. Мы занимаем ведущие позиции на мировом рынке зерновых. Мы - крупнейший экспортер пшеницы, подсолнечного и рапсового масла, активно наращиваем поставки на мировой рынок других продуктов – кондитерских изделий, чая, кофе, мясной продукции. В 2020 году экспорт российской животноводческой продукции увеличился больше чем на треть, в том числе мяса птицы больше чем на 30%, экспорт свинины вырос в два раза, говядины – в три.

Как отметил спикер, Министерство АПК РФ придает сотрудничеству с Сингапуром очень большое внимание. Для максимальной реализации экспортного потенциала в этом году ведомство направит в российское посольство в республике своего постоянного представителя, который будет заниматься вопросами расширения двусторонней торговли продовольствием и сельхозтоварами.


Источник: foodretail
WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Экспорт российского шоколада в Китай
Пищевая промышленность

Экспорт российского шоколада в Китай выправился после резкого падения в 2022 году и по итогам 2023 года вырос в три раза.

29.01.2024
На Кубани в пищевой промышленности реализуют 48 проектов на 115 млрд рублей
Пищевая промышленность

В модернизацию отрасли за пять лет в регионе вложено 74,5 млрд рублей

02.04.2024
«Черкизово» вложит 5 млрд рублей в модернизацию птицефабрик в Башкирии
Пищевая промышленность

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, принимает участие в проходящей в Уфе международной выставке-форуме «Агрокомплекс».

01.04.2024
В Хошимине состоится 3-я Международная выставка пищевой промышленности
Пищевая промышленность

(КПВ) - Хошиминский центр содействия торговле и инвестициям (ITPC), Хошиминская продовольственная ассоциация (FFA) организуют 3-ю международную выставку пищевой промышленности в Хошимине

26.03.2024
Предприятия пищепрома преодолели сложности, вызванные западными санкциями
Пищевая промышленность

Пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области удалось адаптироваться к изменившимся экономическим реалиям, компании успешно продолжили работу в условиях ограничения импорта важнейших компонентов.

19.03.2024
Кропоткинский завод МиССП
Пищевая промышленность

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024
Онлайн-сервис для создания 3D-моделей упаковки расширил свои возможности
Пищевая промышленность

Масштабное обновление онлайн-сервиса «3D-Генератор» позволит упростить и сделать более удобным создание 3D-изображений вторичной картонной упаковки для рекламы и e-com.

21.02.2024
На Кубани создадут производство эко-упаковки из гофрокартона за ₽4,5 млрд
Пищевая промышленность

В Краснодарском крае планируют создать производство эко-упаковки из гофрокартона за 4,5 млрд руб. Инвестором выступит «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», сообщила пресс-служба администрации региона.

14.02.2024
Россия преодолела упаковочный кризис
Пищевая промышленность

Российские производители упаковки для продуктов локализовали производство

09.02.2024
В России утвержден план реализации стратегии развития производства органической продукции
Пищевая промышленность

Одно из главных мероприятий плана — продвижение такой продукции на внутреннем рынке

07.02.2024
Global Ingredients Show 2024
Пищевая промышленность

Открыта электронная регистрация на 26-ю Международную выставку ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show

06.02.2024
Госдума хочет смягчить требования закона о маркировке органической продукции
Пищевая промышленность

Предприятия, в названии брендов которых использованы надписи "эко", "био" или "органик", могут не делать ребрендинг после вступления в силу поправок в закон об органической продукции.

01.02.2024