26 февраля 2018 г.

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования.

В Минпромторге России состоялось совещание, посвященное поддержке выставочных мероприятий в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, с участием представителей Министерства, АО «Российский экспортный центр», Ассоциации «Росспецмаш», союзов и ведущих предприятий-производителей.

В Минпромторге России обсудили вопросы поддержки выставочных мероприятий в сфере пищевого оборудования.

На мероприятии обсуждалось состояние российского экспорта пищевого оборудования, перспективы развития, проблемы, препятствующие экспортной деятельности, а также перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий на период 2018-2020 годов.

Из существующих мер поддержки продвижения продукции на экспорт, которыми могут воспользоваться предприятия, выпускающие пищевое оборудование, можно выделить программы компенсации затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках, с участием в выставочных мероприятиях, а также с транспортировкой продукции.

Итогом встречи стало решение о целесообразности поддержки следующих отраслевых выставок: в 2018 году – «Anuga FoodTec» (Германия), «IBA» (Германия), «Агропродмаш» (Россия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ); в 2019 году – «Fispal Technologia» (Бразилия), «PackExpo» (США), «Агропродмаш» (Россия), «Host» (Италия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ); в 2020 году – «Interpack» (Германия), «PackExpo» (США), «Агропродмаш» (Россия), «Gulfood Manufacturing» (ОАЭ).

Субсидирование возмещения части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки, осуществляется Минпромторгом России совместно с АО «Российский экспортный центр» в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488.

Так, в 2017 году на сумму 11 млн рублей профинансирована организация коллективной российской экспозиции производителей упаковочного оборудования для пищевой продукции на Международной специализированной выставке упаковочных технологий, материалов и оборудования «Interpack 2017» (Германия), и на сумму 25,6 млн рублей – организация коллективной российской экспозиции на Международной выставке «Gulfood Manufacturing 2017» (ОАЭ).

Ожидается, что результатом реализации комплекса мер государственной поддержки экспорта станет увеличение поставок отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внешние рынки на 10% ежегодно.

Источник:  Минпромторг

WerExpro
Свежие публикации на почту:
Чтобы подписаться на рассылку, сначала Войдите или Зарегистрируйтесь

Другие новости

Экспорт российского шоколада в Китай
Пищевая промышленность

Экспорт российского шоколада в Китай выправился после резкого падения в 2022 году и по итогам 2023 года вырос в три раза.

29.01.2024
На Кубани в пищевой промышленности реализуют 48 проектов на 115 млрд рублей
Пищевая промышленность

В модернизацию отрасли за пять лет в регионе вложено 74,5 млрд рублей

02.04.2024
«Черкизово» вложит 5 млрд рублей в модернизацию птицефабрик в Башкирии
Пищевая промышленность

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, принимает участие в проходящей в Уфе международной выставке-форуме «Агрокомплекс».

01.04.2024
В Хошимине состоится 3-я Международная выставка пищевой промышленности
Пищевая промышленность

(КПВ) - Хошиминский центр содействия торговле и инвестициям (ITPC), Хошиминская продовольственная ассоциация (FFA) организуют 3-ю международную выставку пищевой промышленности в Хошимине

26.03.2024
Предприятия пищепрома преодолели сложности, вызванные западными санкциями
Пищевая промышленность

Пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области удалось адаптироваться к изменившимся экономическим реалиям, компании успешно продолжили работу в условиях ограничения импорта важнейших компонентов.

19.03.2024
Кропоткинский завод МиССП
Пищевая промышленность

Кропоткинский завод МиССП успешно завершил заводские испытания новой модели этикетировочного автомата ЭА-12000, не имеющего аналогов в России.

28.02.2024
Онлайн-сервис для создания 3D-моделей упаковки расширил свои возможности
Пищевая промышленность

Масштабное обновление онлайн-сервиса «3D-Генератор» позволит упростить и сделать более удобным создание 3D-изображений вторичной картонной упаковки для рекламы и e-com.

21.02.2024
На Кубани создадут производство эко-упаковки из гофрокартона за ₽4,5 млрд
Пищевая промышленность

В Краснодарском крае планируют создать производство эко-упаковки из гофрокартона за 4,5 млрд руб. Инвестором выступит «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», сообщила пресс-служба администрации региона.

14.02.2024
Россия преодолела упаковочный кризис
Пищевая промышленность

Российские производители упаковки для продуктов локализовали производство

09.02.2024
В России утвержден план реализации стратегии развития производства органической продукции
Пищевая промышленность

Одно из главных мероприятий плана — продвижение такой продукции на внутреннем рынке

07.02.2024
Global Ingredients Show 2024
Пищевая промышленность

Открыта электронная регистрация на 26-ю Международную выставку ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show

06.02.2024
Госдума хочет смягчить требования закона о маркировке органической продукции
Пищевая промышленность

Предприятия, в названии брендов которых использованы надписи "эко", "био" или "органик", могут не делать ребрендинг после вступления в силу поправок в закон об органической продукции.

01.02.2024