Новости
21 февраля бесплатный онлайн вебинар на тему: «Индустрия воды в преддверии введения обязательной маркировки». Главным гостем вебинара стал член правления Международной ассоциации производителей фруктовых и овощных соков (IFU), член Общественного совета при Минсельхозе России и президент Союза производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ), Максим Новиков.
Производители детского консервированного питания заявили о возможном росте цен на продукцию в размере 10% при введении обязательной маркировки, говорится в письме Минэкономразвития от ассоциации крупнейших производителей в России «Русбренд».
Минпромторг предложил с 1 марта начать эксперимент по маркировке сока.
В 1988 году журналисты выяснили, что компания Минкова фактически не существует, а для выхода на IPO тот подделал несколько десятков тысяч документов. Обозреватель vc.ru рассказал историю Барри Минкова, который, выйдя из тюрьмы, снова попал туда за обман нескольких членов своего церковного прихода.
Общий импорт рыбы и морепродуктов из 73 стран мира в 2021 году в России составил 569 тысяч тонн, что почти на 80 тысяч больше, чем годом ранее.
Минпромторг предложил в период с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года провести в России эксперимент по маркировке вина, вермута и ликеры.
Минпромторг РФ предлагает провести в период с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года эксперимент по маркировке рыбных консервов, а с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года — по маркировке овощных, фруктовых и мясных консервов, следует из проекта постановления.
На площадке Минпромторга России в формате видео-конференц-связи прошло оперативное совещание по вопросам цифровой маркировки молочной продукции, упакованной воды, пива и слабоалкогольных напитков.
В 2021 году количество производителей органической продукции увеличилось на 52% по сравнению с 2020-м, сообщила пресс-служба Роскачества.
Премьер-министр Михаил Мишустин внес изменения в перечень товаров, подлежащих цифровой маркировке. Теперь в него включены пиво и слабоалкогольные напитки. Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков начался с 1 апреля 2021 года и завершится 31 августа 2022 года.
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки) сформировал рабочую группу для эксперимента по маркировке рыбных консервов, ее первое заседание состоится в начале февраля, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦРПТ.
По состоянию на 31 декабря 2021 года экспорт мясной и молочной продукции из России вырос на 30%, до 1490 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».
Отечественные грибоводы собрали в 2021 году свыше 100 тыс. т урожая. Производство тепличных овощей по итогам прошлого года достигло рекордного показателя в 1,4 млн т.
В восточной части Крыма построят мукомольную фабрику, сообщили в республиканском министерстве экономического развития.
Проект PharmPRO приглашает принять участие в вебинаре «Маркировка БАД», который пройдет 21 декабря в 11:00 (МСК).
Производители биологически активных добавок к пище (БАД) готовятся к внедрению обязательной маркировки и уже вступают в пилотные проекты. К грядущим изменениям готовятся не только производители, но и логистические компании и дистрибьюторы.
С 1 декабря в России началась цифровая маркировка минеральной воды, а также молочной продукции со сроком годности 40 дней и менее.
Россельхознадзор выступил за введение маркировки консервов в России. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам встречи его руководителя Сергея Данкверта и председателя совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаила Дубина.
Для реализации третьего этапа внедрения обязательной маркировки молочной продукции необходимо принять меры поддержки российских производителей.
Послы европейских государств пытаются изменить российский закон о виноделии, однако он не носит запретительный характер
В рамках Всероссийской конференции "Маркировка пива и пивных напитков" Минпромторг России напомнил участникам оборота пива и слабоалкогольных напитков о необходимости участвовать в соответствующем эксперименте по маркировке.
Общественный совет при Роспотребнадзоре предлагает сделать обязательной «светофорную» маркировку продуктов питания. Эта мера может коснуться промышленно произведенных товаров за исключением минеральной воды и специй.
В 1988 году журналисты выяснили, что компания Минкова фактически не существует, а для выхода на IPO тот подделал несколько десятков тысяч документов. Обозреватель vc.ru рассказал историю Барри Минкова, который, выйдя из тюрьмы, снова попал туда за обман нескольких членов своего церковного прихода.
По мнению президента, необходимо использовать наши конкурентные преимущества и работать на экологически чистой продукции для наших граждан.