Новости
Россельхознадзор выступил за введение маркировки консервов в России. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам встречи его руководителя Сергея Данкверта и председателя совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаила Дубина.
Для реализации третьего этапа внедрения обязательной маркировки молочной продукции необходимо принять меры поддержки российских производителей.
Послы европейских государств пытаются изменить российский закон о виноделии, однако он не носит запретительный характер
В рамках Всероссийской конференции "Маркировка пива и пивных напитков" Минпромторг России напомнил участникам оборота пива и слабоалкогольных напитков о необходимости участвовать в соответствующем эксперименте по маркировке.
Общественный совет при Роспотребнадзоре предлагает сделать обязательной «светофорную» маркировку продуктов питания. Эта мера может коснуться промышленно произведенных товаров за исключением минеральной воды и специй.
В 1988 году журналисты выяснили, что компания Минкова фактически не существует, а для выхода на IPO тот подделал несколько десятков тысяч документов. Обозреватель vc.ru рассказал историю Барри Минкова, который, выйдя из тюрьмы, снова попал туда за обман нескольких членов своего церковного прихода.
По мнению президента, необходимо использовать наши конкурентные преимущества и работать на экологически чистой продукции для наших граждан.
Третий этап маркировки молочной продукции начнется 1 декабря 2021 года. Он коснется товаров со сроком годности 40 суток и менее. На данный момент к системе подключились 84% юридических лиц и 71% индивидуальных предпринимателей из тех, которые зарегистрированы в информационной системе Россельхознадзора, сообщила пресс-служба ЦРПТ.
Производители БАД и эксперты выступили в поддержку введения обязательной маркировки биологически активных добавок. Об этом они заявили в ходе сессии "Рынок БАД. Согласны ли производители и поставщики с ужесточением контроля за оборотом биодобавок в России?" на конференции "PROекции будущего" в Сочи.
Об установлении новых обязательных требований технических регламентов Евразийского экономического союза к безопасности пищевых продуктов, а также о совершенствовании нормативной правовой базы ЕАЭС в сфере технического регулирования рассказала заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Татьяна Николаева
РФ в 2021-2022 сельскохозяйственном году (начался с 1 июля 2021 года) поставит пшеницы меньше, чем в прошлом сезоне, но сохранит позицию ее ведущего экспортера, считает президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2021 года N 1449 устанавливаются правила признания средств идентификации Евразийского экономического союза молочной продукции в Российской Федерации.
20 августа на заседании Евразийского межправительственного совета утверждена дорожная карта по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе.
Готовность участников рынка ко второму этапу маркировки молочной продукции сегодня обсудили в Минсельхозе России.
Министерство финансов предложило с 1 января 2022 года запустить эксперимент по продаже отечественных вин через сайт «Почты России» на территории Москвы, Московской области и Мордовии, законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.
Минпромторг не планирует переносить срок введения обязательной маркировки воды в России, она начнется с 1 декабря 2021 года. Об этом говорится в сообщении министерства.
Приказом Руководителя Росалкогольрегулирования утвержден регламент по госрегистрации оборудования для производства этилового спирта с мощностью более 200 декалитров.
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации утвержден новый порядок маркирования продукции, соответствие которой подтверждено в порядке, предусмотренном статьей 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
На открытии бизнес-миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства РФ, Сергей Левин, замминистра АПК, рассказал, что в прошлом году товарооборот сельхозпродукцией между двумя странами вырос почти в 1,5 раза.
При поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минпромторга России и Минсельхоза России Федеральным научным центром пищевых систем им.В.М.Горбатова организован Международный конкурс качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2021".
Россия стала крупнейшим поставщиком мяса и мясных субпродуктов на рынок Вьетнама с начала 2021 года.
В преддверии осенней выставки-ярмарки АГРОРУСЬ-2021 состоялось знаковое событие для Проекта. Президиум Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития постановил оказать совместную поддержку силами двух регионов в подготовке и проведении 30-й юбилейной агропромышленной выставки-ярмарки АГРОРУСЬ-2021.
Президент поручил правительству и региональным властям продумать систему поддержки новых инвестиционных проектов. К 2024 г. она должна быть внедрена во всех субъектах Федерации.
С 1 июня, после старта маркировки мороженого и сыров, участники оборота из 75 регионов России заказали 1,2 млрд кодов. В топ-5 производителей по количеству заказов вошли «Челны холод», «Чистая линия», «Фабрика настоящего мороженого», «Валио», «Хохланд Русланд».